Google Chrome vollständig auf Standard zurücksetzen - Winhelponline

Reset Google Chrome Completely Default Winhelponline

Möglicherweise möchten Sie Chrome gelegentlich auf die werkseitigen Standardeinstellungen zurücksetzen, um die Leistung zu verbessern, oder nach dem Angriff und Entfernen von Malware. In diesem Beitrag erfahren Sie, wie Sie Ihre Google Chrome-Einstellungen und -Daten zurücksetzen.



Wählen Sie eine der Optionen zum Zurücksetzen von Chrome

  1. Setzen Sie Google Chrome über die Einstellungen zurück
  2. Setzen Sie Google Chrome vollständig zurück, indem Sie den Datenordner löschen
  3. Setzen Sie Google Chrome mit dem Chrome Cleanup Tool zurück

Setzen Sie Google Chrome über die Einstellungen zurück

Starten Sie Google Chrome, klicken Sie auf das Symbol 'Mehr' (mit drei Linien oder Punkten) und dann auf 'Einstellungen'.



Scrollen Sie nach unten, bis die Option Einstellungen zurücksetzen angezeigt wird. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen zurücksetzen und dann auf Zurücksetzen.



Chrom komplett zurücksetzen

Alternativ können Sie die folgende URL in die Adressleiste einfügen, um auf das Dialogfeld 'Einstellungen zurücksetzen' zuzugreifen.



chrome: // settings / resetProfileSettings

Die folgenden Einstellungen werden auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt:

  • Standardsuchmaschine (auf Google eingestellt)
  • Homepage und Registerkarten
  • Neue Registerkarte
  • Fixierte Tabs
  • Inhaltseinstellungen
  • Cookies und Site-Daten
  • Erweiterungen
  • Themen

Src: Setzen Sie die Chrome-Einstellungen auf die Standardeinstellungen zurück - Chrome-Hilfe

Nur die Einstellungen für das Chrome-Profil, bei dem Sie angemeldet sind, werden zurückgesetzt. Die neuen Einstellungen werden auf allen Geräten synchronisiert, auf denen Sie in Ihrem aktiven Profil angemeldet sind.

Setzen Sie Google Chrome vollständig zurück

Mit dem folgenden Verfahren wird Chrome für das aktuelle Benutzerkonto vollständig zurückgesetzt. Dadurch werden alle Chrome-Einstellungen auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt und Ihre Browserprofile, Designs, Erweiterungen, Lesezeichen, Verlauf, Cache, Kennwörter, Cookies und Informationen zum automatischen Ausfüllen von Webformularen gelöscht.

Wenn Sie sich für dieses Verfahren entscheiden, stellen Sie sicher, dass Sie über geeignete Sicherungen Ihrer Lesezeichen, Kennwörter und anderer Daten verfügen. Sie können sie lokal speichern und online mit Ihrem Google-Konto synchronisieren.

Schließen Sie alle Instanzen von Google Chrome. Öffnen Sie den Datei-Explorer, geben Sie den folgenden Ordnerpfad ein oder fügen Sie ihn ein und drücken Sie die EINGABETASTE:

% LocalAppData%  Google

Benennen Sie den Ordner 'Chrome' in 'Chrome-old' um

Starten Sie Google Chrome. Der Bildschirm „Erster Lauf“ oder „Willkommen“ wird angezeigt.

Chrom komplett zurücksetzen

Google Chrome-Begrüßungsseite

Verwenden des Chrome Cleanup Tools

Google hat auch das Chrome Cleanup Tool zur Verfügung gestellt, mit dem nach „schlechten“ Programmen gesucht und von Ihrem Computer entfernt werden kann. Anschließend wird vorgeschlagen, Chrome zurückzusetzen, indem die integrierte Seite 'resetProfileSettings' (wie gezeigt) gestartet wird über ).

Die 'schlechten' Programme verursachen Probleme mit Chrome, z. B. Abstürze, ungewöhnliche Startseiten oder Symbolleisten und unerwartete Anzeigen, die Sie nicht entfernen können. Dieses Tool kann nützlich sein, wenn Ihre Browsereinstellungen oder Suchseiten von einer der aufgelisteten Adware oder deren Varianten entführt werden.

Chrom-Bereinigungswerkzeug

Laden Sie das Chrome Cleanup Tool herunter

Weitere Informationen zu diesem Tool finden Sie auf der Seite Scannen Sie einen Windows-Computer mit dem Chrome Cleanup Tool . Das Chrome Cleanup Tool kann heruntergeladen werden von hier .


Eine kleine Anfrage: Wenn Ihnen dieser Beitrag gefallen hat, teilen Sie ihn bitte mit.

Ein 'winziger' Anteil von Ihnen würde ernsthaft zum Wachstum dieses Blogs beitragen. Einige großartige Vorschläge:
  • Pin es!
  • Teile es mit deinem Lieblingsblog + Facebook, Reddit
  • Tweete es!
Vielen Dank für Ihre Unterstützung, mein Leser. Es dauert nicht länger als 10 Sekunden. Die Share-Schaltflächen befinden sich direkt unten. :) :)

Siehe auch Setzen Sie Firefox vollständig zurück und beginnen Sie von vorne